
ヘアサロン用語辞典/カルナウバロウ
カルナウバロウは「カルナウバヤシ」という植物から抽出される固体の植物性の天然ワックス。カルナウバロウは粘度を調整するのに口紅・クリーム類などの化粧品全般によく使用されており、安全性が高く低アレルギーな成分。
![]()
![]()
ヘアサロンには様々なメニューがあって、カット・パーマ・カラーなどによって使われる用語がたくさんあります。「なんだかよくわからない…」そんな時はこのページをチェックしてみてください。サロンで使われている言葉を紹介していきます。
【ヘアサロン用語集・ア行】アウトライン 【ヘアサロン用語集・カ行】カーラー |
【ヘアサロン用語集・サ行】酸性カラー 【ヘアサロン用語集・タ行】ダックテール 【ヘアサロン用語集・ナ行】 |
【ヘアサロン用語集・ハ行】パーソナルカラー 【ヘアサロン用語集・マ行】【ヘアサロン用語集・ヤ行】【ヘアサロン用語集・ラ行】【ヘアサロン用語集・ワ行】 | ||||||||


